カレーを作ってみました [ウチゴハン]
ゴールデンウイークも最終日の今日は、
久し振りにカレーを作ってみました。
豚バラ、ニンジン、ジャガイモを赤ワインで煮込んで
1キロの冷凍みじん切りタマネギを炒め始めて、
アメ色になるまで約1時間
で完成。
お母義さんに食べて頂くのは初めて。
結構な量を平らげて下さったのは嬉しかったですねぇ。
予想外だったのは・・・・・今まで作ったなかでは妻の好みに一番合っていたみたいです。
偶然?(笑)
今回大きく変えたのは、市販のカレールーではなく、カレー粉を使用したこと。
それほど辛さの強くないカレー粉だったのが、妻の好みに合っていたみたいです。
なんとなくnomameのカレー作りのスタンダードと考えて良さそうですね。
久し振りにカレーを作ってみました。
豚バラ、ニンジン、ジャガイモを赤ワインで煮込んで
1キロの冷凍みじん切りタマネギを炒め始めて、
アメ色になるまで約1時間
で完成。
お母義さんに食べて頂くのは初めて。
結構な量を平らげて下さったのは嬉しかったですねぇ。
予想外だったのは・・・・・今まで作ったなかでは妻の好みに一番合っていたみたいです。
偶然?(笑)
今回大きく変えたのは、市販のカレールーではなく、カレー粉を使用したこと。
それほど辛さの強くないカレー粉だったのが、妻の好みに合っていたみたいです。
なんとなくnomameのカレー作りのスタンダードと考えて良さそうですね。
2012-05-06 21:53
nice!(8)
コメント(0)
コメント 0