2007年9月26日スタート。 千葉県在住・医療系勤務・ファゴット吹き「のまめ」です。平凡な日常を気楽に書き残しています。
こーいうのですかねぇ。http://ja.wikipedia.org/wiki/ポートワイン by えば (2011-11-12 02:52)
上記つけたし。Wikipediaより「ポートワインは、まだ糖分が残っている発酵途中にアルコール度数77度の ブランデーを加えて酵母の働きを止めるのが特徴である。 この製法によって独特の甘みとコクが生まれる。」赤ワインの赤に、ブランデーの琥珀色がブレンドされるのでロゼかなぁ‥‥?という見た目になるんでしょうかね~。 by えば (2011-11-12 22:28)
>>えばさんさすがワインお好きなえばさんですね。おっしゃる通り予想外の甘味なんですよ。いい勉強になりました。 by nomame (2011-11-13 00:38)
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こーいうのですかねぇ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/ポートワイン
by えば (2011-11-12 02:52)
上記つけたし。Wikipediaより
「ポートワインは、まだ糖分が残っている発酵途中にアルコール度数77度の
ブランデーを加えて酵母の働きを止めるのが特徴である。
この製法によって独特の甘みとコクが生まれる。」
赤ワインの赤に、ブランデーの琥珀色がブレンドされるので
ロゼかなぁ‥‥?という見た目になるんでしょうかね~。
by えば (2011-11-12 22:28)
>>えばさん
さすがワインお好きなえばさんですね。
おっしゃる通り予想外の甘味なんですよ。
いい勉強になりました。
by nomame (2011-11-13 00:38)